Главная » Чистый разум » Кулинария » 5 хитростей для приготовления еды в микроволновке

5 хитростей для приготовления еды в микроволновке

Многие современные хозяйки любят готовить в микроволновой печи. У такого способа приготовления блюд есть свои нюансы.

5 хитростей для приготовления еды в микроволновке - BADBEE.RU

1.В СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими вставками. Даже керамические тарелки с серебристым или золотистым узором могут стать причиной выхода печи из строя. Лучший вариант посуды для такого прибора – стеклянные ёмкости. Можно также использовать глиняную и пластиковую посуду.
2.При готовке в СВЧ-печи нужно резать продукты на мелкие кусочки, поскольку волны не могут проникнуть до середины больших кусков. Ломтики с толщиной более 2 см будут пригорать снаружи и останутся сырыми внутри.
3.Необходимо также правильно расположить ломтики в посуде. Самые крупные куски лучше распределить по краям блюда, тогда микроволны будут прогревать их в первую очередь. В процессе приготовления блюда нужно несколько раз перемешать.
4.Для приготовления жидких блюд в микроволновке следует использовать посуду с крышками. Но в крышках обязательно должны быть отверстия для пара. Чтобы жидкое блюдо прогревалось равномерно, его необходимо систематически перемешивать.
5.Некоторые блюда при приготовлении в микроволновке имеют свойство подсыхать, поэтому их необходимо накрывать крышкой. Солить блюда следует лишь в конце приготовления, тогда оно не потеряет так много соков.


Понравился пост? Поделись с друзьями!
Не годитсяНу фиг знаетТак-СякНормалГодится (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)